RSS

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:37 14.04.2016

 В Москве идёт подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим в столице появятся новые гостиницы. Об этом сообщил Сергей Собянин во время визита в «ibis Москва Динамо». 
Мэр Москвы осмотрел недавно построенный отель на Ленинградском проспекте. По мнению главы города, «ibis Москва Динамо» будет высоко востребован среди болельщиков Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 
 Строительство отеля было завершено в 2015 году. Он располагается на территории бывшего автовокзала. «ibis Москва Динамо» - современный и комфортабельный. За разумные деньги здесь будут предложен качественный сервис размещения. Мэр Сергей Собянин отметил, что поток туристов в Москве растёт ежегодно. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, в 2015 году столицу посетило на 600 тысяч человек больше, чем в предыдущем году. «В этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний, - говорит мэр, - Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура».
 Строительство и реконструкция гостиничных комплексов в Москве - одно из самых привлекательных направлений для частного инвестирования. За прошедшие 5 лет в столице были возведены или реконструированы тридцать пять новых гостиниц. Они рассчитаны в общем на шесть тысяч номеров. Эти цифры не учитывают ещё мини-отели и хос¬телы, которые в последнее время также активно распространяются в столице. В ближай¬шие 3 года планируются построить еще несколько десятков гостиниц и отелей различного уровня за счёт инвесторов. Особенно это важно в преддверии такого важного события как Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Все болельщики, которые приедут в Москву, смогут подобрать себе место размещения на свой вкус и материальные возможности.
 Также Сергей Собянин сообщил, что тот объём введённых новых гостиничных номеров за предыдущие года, составляет более чем 10 процентов от фонда, существовавшего ранее. Мэр подчеркнул: «В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы». Осмотрев гостиницу «ibis Москва Динамо», Сергей Собянин ещё упомянут, что законодательством Москвы предусмотрены льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости для гостиниц, которые имеют категорию «звезд».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати