RSS

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

10:05 16.04.2016

Президент России Владимир Путин провёл встречу с мэром столицы Сергеем Собяниным. Главной темой обсуждения стало развитие транспортной инфраструктуры. По словам главы государства, повестка важна как для москвичей, так и для экономики в целом.
 Сергей Собянин сообщил главе государства, что развитие транспортной системы имеет для Москвы высокий приоритет и способствует созданию благоприятной возможностей для привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты. Мэр Москвы рассказал, что за последние пять лет объем капитальных инвестиций заметно вырос - в полтора раза. Добиться такого результата удалось во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки.
 Ранее президент Владимир Путин адресовал Правительству Москвы поручение развить транспортную систему города. Основные мероприятия были утверждены в отношении всех объектов транспортной инфраструктуры. Речь идёт о железных дорогах, метрополитене, федеральных трассах, которые подходят к Москве, и региональных. Мэр Москвы доложил, что за несколько лет удалось достигнуть неплохих результатов. «Если брать пятилетний срок, то мы построили где то около четыре сотни километров дорог, - говорит Сергей Собянин, - Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства». Мэр выразил надежду, что такая значительно улучшит всю систему работы транспорта, а особенно метрополитена. Новыми станциями метро сегодня уже пользуются около миллиона москвичей. 
Владимир Путин также ранее обращался к Правительству Российской Федерации, Министерству транспорта, Российским железным дорогам и говорил о развитии пригородных электричек и Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Мэр Москвы отметил, что строительство МКЖД сейчас является приоритетным и крупнейшим инфраструктурным проектов для столицы. «Несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану», - сказал Сергей Собянин Владимиру Путину. 
Мэр Москвы сообщил, что на наземное кольцо железной дороги будет пассажирским, но с ссохранением грузовых путей. Кроме того, МКЖД будет интегрировано в систему радиальных направлений железной дороги и московского метро. Помимо транспортных вопросов президент Владимир Путин и мэр Сергей Собянин обсудили и тему кризиса и меры борьбы с ним. "Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — сказал мэр Москвы. В Москве создаются возможности для инвестирования в экономику и строительства жилья, объектов социального назначения и промышленных предприятий. Это во многом позволило увеличить объём капитальных инвестиций в полтора за пять лет. «В этом году возможно какое то уменьшение небольшое, но этот уровень высокий», - сообщил Сергей Собянин Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати