RSS

ЕР добилась льгот по ЖКУ в Москве для людей с ограниченными возможностями

13:38 19.04.2016

Правительство Москвы примет меры по поддержке людей с ограниченными возможностями. Мэр Сергей Собянин дал поручение выделить из бюджета средства для дополнительных социальных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - заявил Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Инициатива по введению мер социальной поддержки принадлежит партии «Единая Россия». Московское отделение просило рассмотреть проект закона по предоставлению льгот инвалидам. Предварительно была проведена масштабная работа. «Единая Россия провела около семи тысяч встреч по всему городу с представителями сообщества людей с ограниченными возможностями и общественными организациями. В этих встречах приняли участие более 150 тысяч членов некоммерческих организаций инвалидов их лидеров. В ходе встреч были высказаны идеи, предложения и жалобы. Инвалиды задали волнующие вопросы членам партии «Единая Россия». Именно этот диалог определил повестку масштабного форума «За равные права и равные возможности», который прошёл в Москве под эгидой политической партии «Единая Россия». Важно уточнить, что «Единая Россия» стала первой партией, которая создала такой общественный резонанс и вынесла волнующие инвалидов проблемы на масштабное обсуждение.

Форум «За равные права и равные возможности» показал, что за возвращение инвалидам льгот по оплате ЖКУ волнует выступает подавляющее большинство участников дискуссий. По итогам мероприятия делегаты составили совместную резолюцию о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки инвалидам. В этом документе было прямое поручение фракции «Единая Россия» в московском парламенте разработать законопроект и рассмотреть его в Московской городской думе.

Законопроект был разработан и вынесен на чтения. Члены фракции «Единая Россия» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить средства на введение льготы по оплате ЖКХ для инвалидов. Кроме того, в продолжение темы состоялась встреча участников форума «За равные права и равные возможности» с мэром столицы.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин поддержал все принятые решения и пообещал поддержать инициативу «Единой России». Он сообщил, что в такой сложной экономической ситуации необходимо всё же найти в бюджете деньги для возвращения инвалидам Москвы льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати