RSS

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение "пробок" в Москве

16:23 19.04.2016
Москва уступила место в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами. Международный рейтинг TomTom зафиксировал снижение количества «пробок» на московских дорогах. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
 Независимый рейтинг TomTom, который составляет одноимённая нидерландская компания, показал, что «пробок» в Москве в 2015 году стало меньше на 6 процентов. Теперь столица России занимает пятое место, уступая Бангкоку, Стамбулу и Рио-де-Жанейро. Лидером мирового рейтинга стал город Мехико.
 Глава департамента транспорта Москвы сообщил: «Я напомню, что Москва уже в 2014 году перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира».
 Компания TomTom - специалист в устройствах для автомобильной и персональной GPS-навигации. Рейтинг загруженности дорог эксперты составляют на основании сравнения среднего показателя движения в городе в свободные часы и в пиковый период. Годовой рейтинг загруженности дорог формируется в более чем двухсот городах по всему миру. В Москве TomTom фиксирует снижение показателя загруженности дорог уже второй год подряд. в 2015 году он составил 44 процента, в 2014 – пятьдесят процентов, а в 2012 году находился на отметке 57 процентов.
 Транспортная ситуация в Москве улучшилась не только в отношении пробок. Об этом говорят результаты социологических опросов. Пять лет назад треть опрошенных москвичей называли транспортную ситуацию в числе наиболее острых городских проблем. В 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов. 
Следует отметить, что московская транспортная система является одной из крупнейших в мире. 18 миллионов поездок совершают пассажиры каждый день. Департамент транспорта города непрерывно работает над эффективностью комплекса пассажироперевозок. Стратегия развития включает расширение географии метрополитена, обновление подвижного состава, усовершенствование способов оплаты проезда, ремонт и благоустройство переходов и дорог, создание перехватывающих парковок, интеграция транспортных систем, строительство ТПУ, навигацию, организацию парковочных пространств, оптимизацию работы ЦОДД – всё это направлено на то, чтобы сделать передвижение по городу быстрее, безопаснее и комфортнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати