RSS

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:03 20.04.2016

Правительство Москвы поддерживает предприятия пищевой промышленности. Сергей Собянин сообщил о решении предоставить налоговые льготы промышленным комплексам. В частности, старейший мукомольный комбинат Москвы получит возможность снизит налоговую нагрузку.

Сергей Собянин сказал, что в Москве принят закон по поддержке промышленных предприятий. Речь идет о тех объектах, которые получили статус промышленных комплексов и отвечают определенным условиям. «Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промышленного комплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах, говорит мэр, – Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие».

По словам Сергея Собянина, любое предприятие может заявиться и получить налоговые. Первые заявки уже были рассмотрены в ходе заседания президиума Правительства Москвы. Статус промышленных комплексов получили ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», «ОАО «Рот Фронт», АО «Московский мельничный комбинат 3», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Вимм-Билль-Данн». Присвоение статуса промышленного комплекса позволит этим объектам промышленности получить налоговые льготы и льготы по арендной плате на землю. Всё это уменьшит нагрузку по региональным налогам по сравнению с обычным уровнем на 19 процентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одном из предприятий. Мельничный комбинат №3 – один из ведущих в столице. Свою историю комбинат начал в 1944 году. На счету этого предприятия более полувека успешной работы. Сейчас комбинат №3 выпускает муку и другую продукцию из зерна высокого качества. За последний год объем выпуска готовой продукции составил почти двести тысяч тонн муки. Мельничный комбинат №3 работает на автоматизированных производственных линиях и имеет высокую производительность.

Сергей Собянин отметил заслуги старейшего мукомольного комбината Москвы: предприятие неоднократно было удостоено звания "Лучшая мельница России" за выдающиеся достижения в производстве. Рабочий коллектив имеет множество наград за трудовые успехи и вклад в производство продукции, включая благо­дарности Президента Российской Федерации и мэра Москвы, а также золотую медаль Министерства сельского хозяйства России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати