RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

13:24 25.04.2016

Парки, скверы и улицы Москвы украсят более 60 миллионов цветов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе визита в Измайловский совхоз декоративного садоводства.

Летняя Москва преображается за счёт многочисленных цветников. Их общая площадь составляет около 900 тысяч квадратных метров. Они располагются не только в историческом центре города, но и в жилых районах.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице», - сказал Сергей Собянин в ходе посещения совхоза в Измайлове.

Мэр города сказал, что Измайловское предприятие является одним из крупнейших. Последнее время совхоз испытывал некоторые трудности. Из-за того, что был нарушен технологический процесс, предприятие терпело финансовые проблемы. Сергей Собянин сообщил, что с 2016 года изменится структура поставок рассадных растений для городских нужд». Мы меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - пояснил мэр Москвы. С этого года поставки цветов для Комплекса городского хозяйства будет осуществлять государственное бюджетное учреждение (ГБУ) "Озеленение". Оно будет организовано на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз". Такой подход позволит повысить качество, снизить издержки, а также исключить из этой сферы посредников.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что производственное управление "Измайловское" станет крупнейшим в системе поставок ГБУ "Озеленение".

В целом, благодаря бюджетному учреждению «Озеленение» в этом году высадит более 60 миллионов цветов по всей Москве.

Сергей Собянин также отметил, что Москва является одним из самых «цветочных» городов в мире. Благодаря труду совхозов, в столице каждый год высаживаются десятки миллионов цветов, которые радуют жителей и гостей Москвы. Последнее время город заметно преобразился во многом благодаря декоративным клумбам и их дизайну. Крупнейшим цветником столицы и России признан клумбы на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки.

По словам главного агронома совхоза в Измайлове, для высадке в Москве подготовлено более 40 миллионов образцов рассады. Для летней рассады выбрали такие растения как бальзамин, агератум, георгины, бегония изящная, петуния, флоксы и сальвия.

Ранее Правительство Москвы приняло решение увеличить количество многолетних и двулетних растений. Это сделали улучшения качества цветочного оформления и повышения эффективности расходования средств из бюджета.

Решение поддержали москвичи в ходе опроса в проекте "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати