RSS

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:17 26.04.2016

В Москве принят законопроект, согласно которому инвалидам и чернобыльцам вернут льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг. Решение затронет более 1 миллиона человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
 «Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, - говорит мэр, - Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 миллиона человек».
 Ранее на федеральном уровне был принят закон, согласно которому льготы по оплате коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцам полагались только в пределах норм потребления, а не на весь объём коммунальных услуг, потреблённых за период. Изменения вступили в силу с 1 января 2016 года и затронули более 1 миллиона жителей Москвы, которые имеют инвалидность или причастны к аварии в Чернобыле. Таким образом, платежи только за электроэнергию выросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.
 Московское отделение партии «Единая Россия» организовало форум в поддержку граждан с ограниченными возможностями. Все участники форума единогласно просили вернуть прежние условия расчёта льгот. Партия «Единая Россия» направила резолюцию в адрес мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. В документе была прописана просьба, согласно которой инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 столичный парламент.
 Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что принятое постановление по инициативе партии «Единая Россия» предусматривает возврат инвалидам, семьям с детьми-инвалидами и чернобыльцам излишне уплаченных средств за коммунальные услуги, начиная с 1 января 2016 года. Деньги будут возмещены за четыре месяца: январь, февраль, март и апрель. Деньги будут возвращены на банковские счета единовременно. Выплаты начнут производить с мая 2016 года. Те средства, которые были уплачены излишне за иные коммунальные услуги, будут возвращены путём уменьшения платежей в едином платёжном документе за май 2016 года. Льготным категориям жителей Новой Москвы все излишне уплаченные денежные средства вернут единовременно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати