RSS

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

12:32 27.04.2016

Движение по транспортной развязке на пересечении Каширского шоссе и МКАД официально запущено. Объект открылся после масштабной реконструкции в рамках программы развития транспортной системы Москвы.

Мэр Москвы  присутствовал на месте пуска движения. «Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, - говорит Сергей Собянин, - долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе». Мэр Москвы также акцентировал внимание, что новая четырехуровневая развязка стала одним из масштабнейших сооружений в южном округе Москвы. Сергей Собянин сообщил, что реконструкция этого транспортного узла позволит заметно величить пропускную способность МКАД, а следовательно сократить число заторов и «пробок» на этой городской магистрали.

Развязка на пересечении МКАД и Каширского шоссе была построена в форме «клеверный лист». В ходе двухуровневая схема была заменена на четырёхуровневую. Кроме того, были построены три левоповоротных съезда и три правоповоротных. Тоннель на развязке построен общей длиной 132,5 метра. Ранее на пересечении Каширского шоссе и МКАД находился надземный переход. Вместо него появился новый пешеходный мост. Всего общая протяженность дорог составила около десяти километров. Также в ходе работ на транспортном объекте были заменены инженерные коммуникации и сооружения, попадающих в зону строительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в результате проделанных работ изменилась не только транспортная схема на пересечении Каширского шоссе и МКАД, но и городские территории близ этого объекта. В частности, проведено благоустройство Каширского шоссе. В порядок привели зелёные зоны и тротуары, проложены новые пешеходные дорожки. Уличное освещение также отрегулировали и сделали ярче. Остановки общественного транспорта заменили на новые и более комфортабельные. Внешний облик зданий, выходящих на Каширское шоссе, отремонтировали и привели в порядок.

Благоустройство территорий вдоль Каширского шоссе улучшило условия проживания для трёхсот тысяч москвичей, которые живут в домах близ магистрали. Проект реконструкции включал также и озеленительные работы. Всего было высажено более тысячи новых деревьев и кустарников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати