RSS

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:52 27.04.2016

Для граждан с ограниченными возможностями и тех, кто причастен к аварии на ЧАЭС в Москве ввели дополнительные меры социальной поддержки. Мосгордума приняла изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». 
Согласное документу, льготы будут расширены в отношении оплаты ЖКУ. Инициативу принять поправки выдвинула фракция партии «Единая Россия». Ранее был принят федеральный закон, который изменил метод исчисления оплаты за ЖКУ. В связи с этим, для многих инвалидов и чернобыльцев, суммы в платёжках значительно увеличились. 
В целях изучить общественное мнение, партия «Единая Россия» организовала форум «За равные права и возможности» в поддержку лиц с ограниченными возможностями. Делегаты мероприятия чаще всего на обсуждение поднимали тему ЖКХ и просили внести поправки в закон, чтобы снизить нагрузку по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). 
Мосгордума рассмотрела законопроект, внесенный партией «Единая Россия». В результате были приняты меры согласно которым люди с ограниченными возможностями и чернобыльцы получат дополнительные меры социальной поддержки за счет средств городского бюджета. Они составят пятьдесят процентов платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям счётчиков и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг. 
Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев прокомментировал решение следующим образом: «Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии «Единая Россия» и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки». 
Михаил Антонцев также сообщил, что власти Москвы уже разработали план компенсации средств льготным категориям граждан. Они будут переведены на личные счета инвалидов и чернобыльцев. Речь идёт о тех деньгах, которые были уплачены за ЖКУ с января по апрель месяц 2016 излишне в результате принятых изменений в федеральный закон. Меры социальной поддержки, принятые Мосгордумой по инициативе партии «Единая Россия», получат один миллион москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати