RSS

Москва полностью готова к проведению домашнего ЧМ по хоккею - Собянин

12:15 28.04.2016

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт в Москве в мае. Столица уже полностью готова к приёму одного из крупнейших спортивных событий. О ходе подготовки города рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил спортивный комплекс «Парк Легенд», который примет на своей площадке спортсменов и болельщиков.

«На заброшенной промзоне ЗИЛа буквально в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд», лучший в стране ледовый комплекс, ледовый дворец, который готовится принимать чемпионат мира по хоккею, - отмечает мэр Сергей Собянин, - Считаю, что все основные мероприятия по подготовке к чемпионату проведены. Дворец в прекрасном состоянии. В течение года уже функционирует в рабочем режиме, готова транспортная система, медицинское обслуживание, гостиницы».

Юбилейный 80-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт в Москве с 6 по 22 мая. Это уже шестой раз, когда мировое первенство по хоккею проходит в столице.

Сергей Собянин сообщил, что в связи с проведением крупного спортивного события, в столицу приедут тысячи болельщиков со всего мира, свыше шести сотен спортсменов, 373 делегата конгресса и представителя Интернациональной хоккейной федерации и сотни представителей средства массовой информации. Для Москвы, как для принимающей стороны это большой экзамен.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сегодня "ВТБ Ледовый дворец" в «Парке Легенд» является лучшим в стране стадионов и одним из лучших в мире. Он построен в соответствии со всеми современными требованиями и по новым технологиям.

Помимо спортивных объектов к Чемпионату по хоккею в Москве благоустроили и транспортную инфраструктуру. В рамках подготовки к мероприятию были реконструированы дорожные связки, съезды и пешеходные переходы, которые находятся вблизи «Парка легенд».

Также Сергей Собянин напомнил, что в столице строятся новые гостиницы и приводятся в порядок уже существующие.

Особенно важным пунктом в подготовке к приёму Чемпионата мира по хоккею стало обеспечение безопасности во время проведения состязаний. Городские объекты, которые будут задействованы в Чемпионате, подготовили в соответствии со всеми требованиями антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей.

Что касается медицинского обслуживания, то его доверили Московскому научно-практическому центру медицинской реабили­тации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здраво­охранения Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати