RSS

Сергей Собянин присоединился к первомайской колонне профсоюзов

10:29 01.05.2016

Сегодня в Москве на Красной площади проходит демонстрация, посвящённая празднику Первого мая. Мэр столицы Сергей Собянин присоединился к традиционному шествию, организованному Московсокой федерацией профсоюзов.
 «Поздравляю с Праздником весны и труда. - говорит Сергей Собянин, - Москва, я уверен, пройдет все трудные моменты, все кризисы и выйдет победителем. В Москве по-прежнему будут реализовываться все крупнейшие программы развития нашего города, будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и поддерживать социальную защиту. Я уверен, что мы победим. Сегодня люди пришли на эту площадь именно с таким настроением - с настроением побеждать».
Вместе с мэром в шествии профсоюзов Первого мая  приняли участие депутаты Московской городской думы и Государственного парламента, члены правительства Москвы, а также кандидаты на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия»: Сергей Железняк, Ирина Белых, Любовь Духанина, Антон Жарков, Николай Гончар, и другие. 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил прессе, что для участие в праздничной демонстрации на Красной площади примут участие около 100 тысяч человек. Они прошли с традиционными лозунгами в поддержку труда и социальной защиты граждан. Главным лозунгом первомайского шествия стал: «Мир, Труд, Май». Московская Федерация профсоюзов в марте объявила конкурс на выбор народного лозунга 1 мая. Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев рассказал о ходе конкурса: «Участвовали семьи, трудовые коллективы, ветераны, студенты. Однако, к нашему удивлению, многие участники предлагали не новые, а хорошо известный всем лозунг: «Мир! Труд! Май!» Именно он и станет главным девизом трудящихся на Главной площади страны». 
Напомним, в связи с праздничными мероприятиями Первого мая в Москве будет ограничено движение автотранспорта. С 6:30 перекрыт проезд по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. С 9 часов нельзя проехать по Тверской улице, по Моховой, для автомобилистов также закрыт проезд по Большой Якиманке и Калужской площади. На время проведение митингов и шествий ограничат движение по Малому и Большому Каменным мостам, Большой Полянке, улицам Серафимовича, Воздвиженке, Знаменке, Охотному Ряду, Болотной и Театральной площадям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати