RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:30 04.05.2016
Собянин Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года.JPG
Транспортная развязка на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара будет открыта осенью 2016 года. Объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин и рассказал о ходе реконструкции. 
«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская, - говорит мэр, - Сейчас ведём строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится». 
Также Сергей Собянин обратил внимание, что эстакада на Волгоградском проспекте имеет важность для движения по Москве. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром всегда был одним из самых затруднённых для проезда. Строительство развязки на пересечении дорог поможет улучшить движение по дорогам на 25-30 процентов в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино. 
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что развязка будет иметь два уровня. Под эстакадой будет организовано движение пересекающихся потоков транспорта, а также организованы разворотные съезды. Параллельно проезжая часть Волгоградского проспекта будет расширена. Комплексные работы по улучшению движения на Волгоградском проспекте – Новорязанском шоссе проводятся с 2011 года Правительством Москвы и федеральным Росавтодором. 
Также мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что комплексный проект реконструкции Волгоградского проспекта включает не только строительство развязки на пересечении с Волжским бульваром. Ранее, в конце прошлого года были открыты тоннель на улице Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом и путепровод через железнодорожные пути Курского направления. Это позволило существенно облегчить выезд из Люблино. 
В общей сложности, на этом участке будет построено почти 5 километров. Эстакада на Волгоградском проспекте обеспечит по нему движение без светофоров. Съезд на Волжский бульвар и развороты будут организованы под эстакадой и будут регулироваться светофорами. Планируется также расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда. Кроме того, построят проезды и съезды. К снегосплавному пункту подведут дорогу и организуют автостоянку. Через улицу Люблинская будет построен надземный пешеходный переход, а для перехода через Волгоградский проспект - подземный пешеходный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати