RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

12:04 16.05.2016
Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР.jpg
 В столице прошло детальное обсуждение организации детского летнего отдыха совместно с родителями детей. Программу «Московская смена» разработала партия «Единая Россия». Инициативу поддержало более 300 тысяч родителей московских школьников. Об этом сообщила Ольга Ярославская, депутат Московской городской думы, на пресс-конференции, посвященной организации детского отдыха в городе летом. «Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тысяч родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - рассказала депутат Мосгордумы.
 Сообщается, что летние лагеря в формате проекта «Московская смена» будут организованы на базе учреждений Москвы. Работать они начнут уже в июне-июле этого года. В пилотном проекте примут участие 136 школ столицы. Члены партии «Единая Россия» разработали проект по организации летнего детского отдыха в связи с высоким спросом.
 Родители московских школьников также сообщали о том, что для детей, остающихся в Москве на каникулы, необходима программа организованного досуга. Об этом также сказал депутат Госдумы Сергей Железняк: «На всех без исключения встречах, которые мы проводили последний год, родители поднимали вопрос о летнем детском отдыхе». По предварительным оценкам лагеря проекта «Московская смена» охватят более 50 тысяч московских детей. Родители столичных детей определили основное содержание программы досуга. В частности, для детей подготовят насыщенные культурно-досуговые и спортивные события. Проходить они будут с 9:00 до 18:00.
 Важным моментом является то, что городские лагеря для детей и питание в них будет бесплатным. Об этом также рассказал депутат Государственной думы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк. «Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - сказал парламентарий.
 Представители партии «Единая Россия» сообщили, что в детских летних городских лагерях особое внимание уделят спортивной подготовке. Дети будут заниматься различными видами спорта, выезжать на крупные физкультурные и спортивные соревнования, посещать мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и спортсменов-чемпионов мирового класса, а также ездить на познавательные экскурсии на знаменитые спортивные объекты в Москве. Программа городских летних лагерей «Московская смена» предполагает открытие более двух десятков спортивных секций для 6 тысяч детей.
 Для того, чтобы записать ребёнка в летний лагерь, родителям нужно будет обратиться в ближайшее к месту жительства образовательное учреждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати