RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:34 16.05.2016
В столице продолжается строительство Северо-Западной хорды. В рамках этого проекта открываются новые дорожные объекты. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на двух эстакадах в районе пересечения улицы Рябиновая и Троекуровского проезда.
 «Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин, - Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году».
 Обе эстакады позволят облегчить движение по Рябиновой улице. Одна из них, двухполосная эстакада прямого хода. Общей длиной 359 метров, устранят проблему на перекрёстке в области пересечения с Троекуровским проездом. Вторая эстакада является разворотной и состоит из одной полос. Её длина составляет 274 метра. По ней транспорт будет съезжать с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе. Ранее здесь же была возведена разворотная эстакада в районе моста через реку Сетунь. Новая однополосная эстакада так же разгрузит перекрёстки на Можайском шоссе. Обе эстакады позволят исключить пересечение транспортных потоков.
 По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция Рябиновой улицы ведётся в соответствии с планом строительства Северо-Западной хорды. Мэр сообщил, что всего планируется построить 7,3 километров дорог.
 В ходе реализации проекта строительства южного участка хорды, проезжая часть по Рябиновой улице будет расширена. На участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова будет органищовано 4 полосы движения в каждую сторону. В районе от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления железной дороги полос для движения будет три. Южный участок Северо-Западной соединит Ленинградское, Звенигородское, Волоколамское, Можайское и Рублевское шоссе. Общая длина составит 17 километров.
 В целом строительство хорды снизит транспортную нагрузку на центральные улицы Москвы, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов.
 В настоящее время уже завершены работы на трёх участках Северо-Западной хорды: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, а также завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати