RSS

На территории госпиталя заложили аллею «Сирень Победы»

10:17 17.05.2016
На территории госпиталя заложили аллею «Сирень Победы».jpg

На территории столичного госпиталя для ветеранов войн №1 заложили аллею «Сирень Победы». Событие приурочено к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

У входа в Ботанический сад высадили 25 кустов сирени. Особенность заключается в том, что сорта саженцев имеют специальные названия: «Великая Победа», «Защитникам Бреста», «Маршал Жуков», «Полина Осипенко», «Суворовец», «Валентина Гризодубова», «Партизанка», «Вера Хоружая», «Николай Гастелло», «Маршал Василевский», «Константин Заслонов», «Алексей Маресьев». Всего было выведено около двадцати сортов сирени, посвященных событиям и героям Великой Отечественной войны.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский, а также представители преферктуры и районов и, конечно же, ветераны войны и труда. аллеи сирень сорта «Маршал Жуков».

Сирень является символом весны в Москве, а также той исторической весны, которая принесла Отечеству Победу. Известно, что когда в 1945 году солдатов-победителей с войны встречали букетами сирени.

Аллея «Сирень Победы» заложена как символ признания, уважения, гордости и памяти. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати