RSS

Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:33 17.05.2016
Количество летних кафе в Москве выросло на четверть.jpg
В столице к летнему сезону открылись сезонные кафе. В этом году их стало значительно больше. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 
 «Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны, мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны, убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
 Летние городские кафе открыли сезон 1 апреля и будут работать до 1 ноября. В этом году весной в Москве заработало более двух тысяч кафе-веранд. Этот показатель на 25% превышает прошлогодний.
 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти внесли изменения в регламент по размещению уличных кафе. Ожидается, что постановление будет способствовать дальнейшему росту количества и разнообразия сезонных летних кафе в столице.
 Чаще всего кафе-веранды представляют собой сборно-разборные конструкции. Также на улицах Москвы встречаются заведения с типовым архитектурным решением и созданные по индивидуальному проекту. Проект размещения летних открытых кафе разрабатывает Москомархитекура. Типовое решение позволяет устанавливать технические настилы, столы и стулья, клумбы с цветами и зонты. Документально запрещена установка капитальных конструкций, беседки, использование шатров, а также рамное остекление.
 В целом, Правительство Москвы максимально снижает требования к размещению сезонных кафе-веранд. С недавнего времени допускается использо¬вание нового формата компактного сезонного кафе. Это означает, что сезонная веранда может располагаться на фасадах зданий или прилегать к нему. Сергей Собянин пояснил, что владелец сезонного кафе может разместить несколько столиков и стульев либо у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах. Такой формат компактного уличного кафе особенно широко распространён у ресторанов, которые не имеют возможности размесить полноценную летнюю веранду.
 Также сообщается, что в случае пренебрежения порядком размещения летних кафе-веранд в Москве, нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 300 тысяч рублей, либо летнее кафе может быть исключено из схемы размещения летних веранд на следующий год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати