RSS

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»

12:42 18.05.2016
Мэр Москвы поддержал программу.jpg

 Мэр Москвы одобрил программу организации летнего детского отдыха. Проект «Московская смена» был разработан членами партии «Единая Россия».

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин на встрече с представителями партии «Единая Россия».

Подробнее об инициативе рассказала президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина. «Участники предварительного голосования «Единой России» сейчас активно встречаются с москвичами. И в ходе встреч стало понятно, что организация детского отдыха стоит очень остро. Родители не всегда могут с кем-то оставить ребёнка летом, а выехать на море тоже не у всех есть возможность», 0 сообщила мэру Сергею Собянину Любовь Духанина.

Также она показала мэру Москвы концепцию проекта «Московская смена». Любовь Духанина рассказала, что летние лагеря откроются в столице в июне 2016 года. Они будут организованы для школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Ожидается, что этим летом в таких лагерях смогут провести лето около 50 тысяч детей. Для ребят будут организованы смены по трем направлениям: образовательное, спортивное и оздоровительное. Работать летние лагеря будут на базе образовательных и спортивных учреждений Москвы. В пробном запуске работы летних лагерей примут участие 136 городских школ.

Важно отметить. Что программу летнего отдыха школьников составляли с учётом мнения родителей. Партия «Единая Россия» провела ряд встреч более чем с 300 тысячами родителей московских детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин особенно поддержал идею сделать все занятия в рамках программы «Московская смена» бесплатными. Члены партии «Единая Россия» намерены предоставить каждому столичному летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения детьми музеев, кино, выставок и других культурных учреждений. На сегодняшний день удалось договориться с 15 организациями. Кроме того, для детей будут организованы встречи, мастер-классы с известными спортсменами и выезды на соревнования и экскурсии на спортивные объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати