RSS

В Вешняках прошла встреча главы управы района с жителями

23:51 19.05.2016
встреча.JPG
18 мая в актовом зале ГБОУ «Вешняковская лингвистическая гимназия № 1389» (ул.Кетчерская, д. 10А) состоялась встреча главы управы района Вешняки Павла Александровича Биды с жителями.

Во встрече приняли участие: глава муниципального округа Вешняки Константин Михайлович Кругляков, руководитель аппарата Совета депутатов Алексей Владимирович Офицеров, первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Владимирович Довбня, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Екатерина Васильевна Шевяхова и др.

Перед встречей жители могли посмотреть фильм о Великой Отечественной войне. Глава управы сказал, что подготовлена целая серия фильмов, которые будут демонстрировать перед каждой встречей с населением. Затем Павел Александрович Бида и Константин Михайлович Кругляков поблагодарили всех вешняковцев, кто помог в подготовке и организации мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне в нашем районе.

Представитель ГИБДД А.В. Финогенов напомнил собравшимся о том, что скоро начнутся летние каникулы и следует повторить с детьми правила дорожного движения. Инспекторы ГИБДД проводят лекции на эту тему ежемесячно во всех образовательных учреждениях, но помощь родителей никогда не будет лишней. Сотрудник МЧС Ю.И. Щегорев сообщил о том, что количество возгораний в Вешняках сократилось, но недавний случай, произошедший из-за короткого замыкания, вызванного неисправностью СВЧ-печи, привёл к гибели двух человек. Он попросил внимательнее следить за электроприборами в квартире.

Михаил Владимирович Довбня выступил по главной теме встречи «О проведении работ по озеленению территории района и содержанию зеленых насаждений». В частности, он разъяснил правила вырубки деревьев на дворовых территориях района Вешняки. По словам Михаила Владимировича, каждый случай вырубки деревьев требует согласования с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, в соответствии с Законом г. Москвы от 5 мая 1999 г. № 17 «О защите зеленых насаждений». Для того, чтобы вырубить больные или сухие деревья, составляется комплект документов, которые подают в Департамент. Только после рассмотрения учреждением и оформления разрешительной документации, ГБУ «Жилищник» получает право вырубить деревья по утвержденному списку.

Но и тут есть свои особенности. Если дерево больно или представляет потенциальную опасность, оно принимается на рубку круглый год. А подача документов на вырубку полностью погибших деревьев по упрощённой схеме разрешена только с мая по сентябрь, когда видно, что они точно погибли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати