RSS

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

10:03 20.05.2016
Лейпциг.jpg

Москва удостоена международной престижной премии в области развития транспортной системы. Награду торжественно вручили мэру города Сергею Собянину на Международном транспортном форуме (International Transport Forum – IСTF) в Лейпциге. Премия ITF Transport Awards присуждается за достижения в сфере развития транспортной инфраструктуры ежегодно.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - обратился к участникам Форума в Лейпциге мэр Москвы Сергей Собянин.

Достижения российской столицы в области развития транспортной системы оценили в международном сообществе на высоком уровне. Москва стремится соответствовать самым современным тенденциям и достигает успеха.

Развитие транспортного комплекса – приоритетное направление деятельности правительства Москвы. Работа имеет комплексный характер. Сергей Собянин на форуме в Лейпциге отметил, что Москва в вопросах транспорта находится в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области. Совместными силами реализуется крупнейшая среди мегаполисов Европы программа развития транспортной схемы.

В эту программу входят следующие задачи: улучшение системы общественного транспорта, создание условий для быстрого, безопасного и комфортного передвижения пассажиров на всех видах общественного транспорта, улучшение условий для пешеходов, развитие доступной транспортной среды для маломобильных граждан, улучшение дорожной ситуации, популяризация новых для Москвы способов передвижения по городу (каршеринг, велосипед), повышение уровня безопасности дорожного движения и сокращение вредного воздействия транспорта на окружающую среду.

Все эти задачи успешно решаются в Москве. Данные социологических опросов подтверждают улучшение транс­порт­ной ситуации. Результаты очевидны не только самим горожанам, но и международному сообществу. В частности, одна из авторитетных компаний TomTom в своём рейтинге второй год подряд фиксирует уменьшение пробок на московский дорогах. Ещё в 2013 году Москва была лидером в мире по загруженности дорог, но в 2015 году уступила место Мехико, Бангкоку, Стамбулу и Рио-де-Жанейро, переместившись на 5 место в рейтинге.

О мнению мэра Москвы Сергея Собянина, Премия ITF Transport Awards стала ещё одним подтверждением успешного развития транспортной системы российской столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати