RSS

В предварительном голосовании ЕР уже приняли участие десятки тысяч москвичей

13:00 22.05.2016
В предварительном голосовании ЕР уже приняли участие десятки тысяч москвичей.jpg

 Явка на избирательные участки предварительного голосования партии "Единая Россия" составила уже более 50 тысяч человек. Об этом сообщила председатель региональной счетной комиссии. Светлана Цхе уточнила, что данные зафиксированы по состоянию на 12:00.

«С момента открытия участковых счетных комиссий прошло уже четыре часа. Все участковые комиссии открылись вовремя. Комиссии работают в штатном режиме, - отмечает Светлана Цхе, - Москвичи достаточно активны, несмотря на сегодняшнюю погоду, несмотря на воскресный день и на то, что уже начался дачный сезон".

Также представители комиссии сообщают, что все вопросы решаются в штатном режиме, никаких нарушений пока не выявлено. В региональную счетную комиссию заявлений и жалоб не поступало ни от наблюдателей, ни от избирателей.

На участках присутствуют наблюдатели. Ранее сообщалось, что их две тысячи человек, которые были распределены по участкам. Они осуществляют дополнительный контроль за процедурой голосования. Наблюдатели активно следят за процессов, им разрешена фото и видеофиксация, однако вмешиваться в процесс голосования они не могут, а также им запрещено влиять на ход принятия решения избирателем.

Организационный комитет праймериз "Единая Россия" открыл «горячую линию».По телефону можно позвонить и задать все вопросы, касающиеся процедуры предварительного голосования. Также вся подробная информация есть на сайте партии «Единая Россия».

Прийти голосовать сегодня могут все мосвкичи. Для них открыто 700 избирательных участков. Работать они будут с 8.00 до 20.00.

По условиям проведения праймериз партии «Единая Россия», в списке кандидатов избиратель может выбрать нескольких человек и отдать за них свой голос. По итогам голосования будет составлен рейтинг претендентов на выборы в Госдуму в сентябре 2016 года.

Предварительное голосвание - важный этап для москвичей. Именно они решают, кто достоит стать кандидатом в депутаты Госдумы.

Напомним, что выбирают депутатов в Госдуму по смешанной системе. Половина из 450 депутатовбудут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу. Остальные  225 пройдут по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати