RSS

На предварительное голосование ЕР пришло больше москвичей, чем на праймериз в МГД

19:25 22.05.2016
Праймериз.jpg

В Москве по состоянию на 17.00 по местному времени было зафиксировано около 330 тысяч проголосовавших. Об этом сообщил руководитель регионального организационного комитета по проведению праймериз партии в Москве Николай Гончар.  

«В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. В процентном соотношении это примерно 4,5 % избирателей, - сообщает Николай Гончар, - Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра уже проголосовавших сегодня возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, нарушений к нам не поступало».

Семьсот избирательных участков открылись в Москве единовременно в 8 утра. Весь день они в штатном режиме принимали избирателей. Закроются счётные участки в  20.00.

Избиратели в Москве голосовали за кандидатов из общего списка, который составил более 100 человек. Особенность праймериз "Единой России" состояла  в том, что голосовать можно было за нескольких претендентов.

Предварительное голосование должно определить тех кандидатов, которые будут баллотироваться в Госдуму в сентябре. Такая процедура уже не новая для Москвы. Директор Центра политического анализа Павел Данилин рассказал, что в  2014 году такая процедура проходила перед выборами в Мосгордуму. Отмечается, что тогда явка была несколько ниже, чем сейчас, что говорит о возрастающем интересе граждан к предвраительному голосованию.

"Праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Традиция устоялась. Такая система отбора кандидатов, напомню, впервые была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году. Правда, тогда это было несколько кулуарно", - подчеркнул Данилин.

Партия  "Единая Россия" организовала достаточно демократичную процедуру заявления кандидатов. Всего по стране на праймериз было заявлено около трёх тысяч кандидатов. В Москве - 291 человек. 

Из числа кандидатов голосующие могли отдать предпочтение нескольким претендентам. В этом заключается одна из особенностей предварительного голосования партии. 

Выборы в Государственную думу намечены 18 сентября 2016 года. Проходить они будут по смешанной системе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати