RSS

Итоговая явка на столичных праймериз «Единой России» превысила 6,4%

09:27 23.05.2016
Итоговая явка на столичных праймериз «Единой России» превысила 6,4%.jpg

По всей России завершился процесс голосования за кандидатов партии «Единая Россия». В Москве в выборе кандидатов приняли участие около 386 тысяч человек. 

Секретарь генсовета партии Николай Гончар рассказал о том, как прошёл праймериз в столице и в целом по России.

«На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тысяч, но пока получаются проценты 6,44%», - сообщил Николай Гончар.

Кроме того, ранее представители оргкомитета предварительного голосования отметили явку в этот раз выше, чем перед выборами в Мосгодуму в 2014 году.

В Москве  22 мая  работало 700 избирательных участков. С 8 утра они принимали граждан, которые приходили голосовать. Участки работали до 20.00. После закрытия, комиссии приступили к обработке бюллетеней, подсчёту количества проголосовавших и их голосов за кандидатов.

На избирательных участках за процедурой проведения партийного голосования следили наблюдатели от кандидатов.  Они могли сообщать комисии о выяленных нарушениях. К слову,  председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе отметила, что в столичном регионе грубых нарушений выявлено не было. Все вопросы решлись спокойно. Во многом уладить ситуации помогала "горячая  линия", на которую могли обратиться граждане. 

В Москве избиратели на участках получали бюллетень с длинным списком претендентов. Всего было зарегистрирован 291 кандидат. Особенность партийного голосования заключалась в том, что выбирать можно было нескольких человек в списке претендентов. Так избиратели решали, кого они хотят видеть в сентябре борьбе за мандат в Госдуму.

Генсовет партии отметил, что среди кандидатов в этот раз было много новых лиц. Среди кандидатов было много непрофессиональных политиков и молодых людей. Одной из задач  праймериз партия "Единая Россия" ставила привлечение новых людей со свежими идеями, которые хотят работать на благо страны и делиться своим опытом работы в других профессиональных областях. Среди претендентов отмечены врачи, педагоги и представители других сфер,имеющие колоссальный опыт работы с гражданами и сведущими в  самых актуальных вопросах для них.

Предварительное голосование проходило во всех регионах России в один день. По итогам этой процедуры будет составлен список кандидатов  от «Единой России» на выборы в Государственную думу. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов подвёл итог, что общая явка по стране - 9,2 миллионов человек.

Выборы в Государственную думу седьмого созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Выбирать депутатов будут по смешанной системе. Половина из 450 мандатов будут распределены между представителей партийных списков и федеральных. Вторая половина - по одномандатным округам. Список партии допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов. Если партия набирает более 3%, получает государственное финансирование и освобождается от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати