RSS

В Москве поддерживают социальное предпринимательство

20:45 26.05.2016
Бизнес весна.jpg
 Привлечение социальных предпринимателей к участию в городском заказе - одна из задач на сегодняшний день. Об этом рассказал глава Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
На днях был заключён первый контракт между социальными предпринимателями и столичным заказчиком. Соглашение было достигнуто в рамках Форума «Бизнес Весна 2016» на ВДНХ.
На выставке «Бизнес Весна 2016» ещё за пятью социально-ориентированными проектами был закреплён  персональный менеджер, который будет помошать работать на Портале Поставщиков.
«Пять социально-ориентированных компаний Москвы заключили контракты со столичным Департаментом социальной защиты населения. Сегодня на выставке за каждым из поставщиков был закреплен персональный менеджер для работы на Портале поставщиков Москвы. Надеемся, это станет дополнительной гарантией их дальнейшего эффективного участия в городских закупках, в том числе малого объема», - сказал Геннадий Дёгтев.

Парк Горького заключил контракт с социальным проектом «Бампер». Предприниматели ставят целью привить детям интерес к чтению. Для этого в парке будет организуют читательскую зону. Команда проекта устанавливает своеборазные мини-библиотеки. Они являются и книжным магазином и детским клубом. В них дети могут не только взять почитать книги, но и обсудить их с психологами и консультантами или со сверстниками.
«Мы стараемся создать вокруг книги определенную атмосферу - вовлечь, заинтересовать, создать вокруг нее событие. Хорошая современная литература для детей должна быть доступной и понятной», - говорит представитель проекта «Бампер».
Средства на реализацию проекта в Парке Горбкого предприниматели получат в рамках горзаказа.
Социальное предпринимательство в России сейчас только начинает развиваться. Тем не менее, этот тренд одноззначно имеет успех. Сущесвтвует масса бизнес-кейсов, когда социальный бизнес решая конкретную локальную проблему становился глобальным проектов. Поэтому заключение контрактов между Московской и социальными предпринимателями должно стать сигналом для более активной работы с представителями малого бизнеса, которые реализуют социальные проекты.

В частности, проект «Бампер» работает в Москве с 2010 года. Кроме того, программа известна уже более чем в пятидесяти городах России.
Книжный детский клуб появится у главного входа в Центральный дом художника уже в конце мая 2016 года. Прийти туда смогут все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати