RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:23 31.05.2016
Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды
Организацию летнего отдыха в столице обсудили члены президиума Правительства Москвы. В ходе заседания мэр столицы Сергей Собянин объявил об открытии 121 зоны отдыха у городских водоёмов.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что за последние пару лет количество зон отдыха в Москве увеличилось в два с половиной раза. Отдыхающих тоже стало больше по сравнению с предыдущими годами.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов доложил, что городские зоны отдыха будут пользоваться спросом у москвичей. По предварительным оценкам ежедневно их будет посещать более 100 тысяч человек.

В пресс-службе мэра Сергея Собянина сообщили, что всего в черте города будет 121 зона отдыха у воды. На 12 из них можно будет купаться. Все места отдыха будут открыты с 1 июня по 1 сентября.

Расположены зоны отдыха во всех округах Москвы. В частности, в Восточном округе отдохнуть и искупаться жители города смогут у озера Белое по адресу улица Заозёрная, дом 2-6.

Все зоны отдыха обустроены с комфортом. Везде установлены приборы с питьевой водой, раздевалки, дуевые кабины, туалеты,спасательные станции, пункты медицинского обслуживания и автостоянки.

Также для удобства отдыхающих установлены скамейки, беседки, а также точки для организации пикника. Для любителей активного отдыха открыты площадки для пляжного волейбола, поля для игры в мини-футбол, водные аттракционы, пункты проката велосипедов, катамаранов, лодок и другого спортивного инвентаря.

Для детей оборудованы игровые и спортивные площадки.

На территории зон отдыха у воды будут работать магазины и открыты летние кафе-веранды..

Особое внимание в зонах отдыха уделяется безопасности. В частности, перед началом летнего периода была проведена проверка дна водных объектов и прибрежной полосы. 

Безопасность на территории зон отдыха будут обеспечивать спасатели и сотрудники ГУ МЧС России.  Для посетителей  установлены  информационные стенды с телефонами экстренных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати