RSS

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:55 01.06.2016

Программа озеленения городских территорий продолжается в Москве. В рамках акции «Миллион деревьев» весной 2016 года в столице было высажено несколько сотен деревьев и кустарников. О ходе реализации программы озеленения и перспективах рассказал мэр Сергей Собянин.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений», — доложил мэр Москвы.

Программа озеленения «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году. С тех пор было высажено около полутора миллионов деревьев и кустарников.

Об итогах весенней кампании «Миллион деревьев» рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он доложил, что больше всего насаждений было распределено на дворовых территориях. Список адреосв для высадки деревьев формировали с учётом мнения граждан. По словам руководителя ведомства, около 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования в системе «Активный гражданин». Москвичи выбрали 1748 дворов, в которых необходимо дополнительное озеленение.

 В Восточном округе посадили 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников. А лидером по количеству насаждений стал юго-западный округ Москвы. Там посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в рамках программы озеленения городских территорий  состоялись эколого-просветительские мероприятия. Москвичам  рассказывали о правилах уходаза растениями и основах экологии.

Предстоящей сенью программа озеленения продолжится. Планируется посадить ещё около четырёх тысяч деревьев и двухсот тысяч кустарников. Адресный список составят по итогам голосования в «Активном гражданине». Вскоре запустится опрос, в ходе которого жители выберут виды и породы растений.

Сергей Собянин отметил, что жители Москвы одобрили программу «Миллион деревьев». В  Департамент природопользования и охраны окружающей среды продолжают поступать заявки на озеленение  дворов.

О том, как озеленить свой двор, сколько деревьев и кустарников могут в нём высадить можно узнать В разделе «Городской советник» на сайте Москвы.

Процедуру заметно упростили. Теперь жители Москвы оставляют заявку, специалисты оценивают двор и принимаеют решение в течение двух недель. Заявку можно оставить на сайте управы района, Департамента или на портале «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати