RSS

Московский парк развлечений "Остров мечты" будет принимать до 10 млн человек в год

12:16 02.06.2016
Московский парк развлечений Остров мечты будет принимать до 10 млн человек в год.jpg
 Детский парк развлечений «Остров мечты» станет одним из крупнейших зон для  досуга москвичей. Ежегодно он будет привлекать порядка 10 миллионов человек. О ходе проектирования нового общественного пространства рассказал мэрМосквы Сергей Собянин.

«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве -реке реализуется целый ряд крупнейших проектов, такие как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», реконструкция «Лужников», - сказал мэр Сергей Собянин в процессе инспектирования строительства, -  И один из таких крупнейших проектов — это реконструкция Нагатинской поймы, здесь возводится детский тематический парк, который будет одним из крупнейших в мире крытых тематических детских парков — более 240 тысяч квадратных метров, который будет принимать в сутки около 50 тысяч человек, всего в год рассчитывается на 10 миллионовлн человек».

Долгое время Нагатинская пойма оставалась неблагоустроенной изаброшенной. Строительство парка позволит  привести в порядок эту крупную зелёную зону и использовать её для того, чтобы жителям и госотям Москвы было, где провести время. В ходе благоустройства территория подвергнут экологической очистке: оттуда вывезут мусор, а  заболоченные зоны будут осушены..

Идею создания парка в Нагатинской пойме представили москвичам в системе «Активный гражданин». Свыше 90 процентов участников голосования поддержали проект. После этого проект строительства презентовали на публичных слушаниях.

В центре конпепции проекта - крытый детский парк развлечений. Он станет крупнейшим в мире из всех существующих. В нём будет всё, что нужно для полноценного отдыха как детей, так и взрослых. Для посетителейбудут рестораны, кафе, магазины, кинотеатр и детский развлекательный парк с аттракционами. В парке можно будет провести время активно или наоборот побыть в тишине в специальных зонах отдыха.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что парк создаётся за счёт средств инветсоров, а не за счёт городского бюджета. В свою очередь, власти Москвы возьмут на себя работу по слзданию транспортной инфраструктуры рядом с парком.  Например, будет построен пешеходный переход через Андроповский проспект, а вскоре рядом с парком запустят станции МКЖД.

В проект создания парка развлечений «Остров мечты» входит создание концертного зала и яхтенной школы для детей. Основная часть территории будет отведена под общедоступный городской парк. Прибрежная зона Москвы-реки станет пешеходной.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования строительной зоны отметил, что объекты, входящие в первую очередь строительства, будут готовы уже к концу 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати