RSS

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:45 06.06.2016

На улице Тверская проходят работы по реконструкции в рамках программы «Моя улица». Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход выполнения плана по благоустройству и рассказал подробнее, что изменится после реконструкции.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - сказал мэр Москвы.

Благоустройство Тверской улицы является центральным мероприятием в рамках программы «Моя улица» на 2016 года. Программу благоустройства поддержали почти 88 процентов москвичей, которые участвовали в опросе «Активный гражданин».

В результате ремонтных работ Тверская улица станет общественным пространством качественно нового уровня. При этом она останется главной автомагистрали центра Москвы. Это значит, что Тверская будет комфортной для водителей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, проезд по улице будет возможен минимум по четырём полосам в каждую сторону. Также ранее сообщалось, что Тверской улице вернут парковочные места для автомобилей.

Для пешеходов тротуары станут шире, а вдоль дороги будут, высажены деревья. К этапу озеленения приступят  осенью, после завершения капитальных работ по реконструкции.

Сергей Собянин оценил процесс реконструкции и сообщил, что работы идут с опережением срока.

«Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме»,- отметил мэр Москвы.

Движение автомобилей по  Тверской с 4 по 6 июня было перекрыто из-за прокладки коммуникационных сетей. Работы проходили на отрезке от улицы Моховая до Бульварного кольца. На территории рядом с Пушкинской площадью движение частично ограничат  с 6 по 16 июня в ночное время.

С 6 по 16 июня частично ограничат автомобильного движения от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка.  Из шести полос открыты будут  две - по одной в каждую сторону. Ремонт будет проводиться ночью, чтобы избежать серьезных заторов в дневное время. Ограничение  вводится с 00:00 до 5:00. Днем проезд доступен  по всей ширине дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати