RSS

Турникеты оснастят системой PayPass

21:47 06.06.2016
Турникеты оснастят системой  PayPass.jpg

 Проезд в метро можно будет оплатить, приложив банковскую карту к турникету. До конца лета такое нововведение появится в 84 вестибюлях метрополитена.

Новая система бесконтакной оплаты позволит пассажирам метро не стоять в очередях и экономить время. Об это рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.в

До конца лета устройствами для бесконтактной оплаты с системой PayPass/PayWave проезда оборудуют почти половину станций московского метрополитена.

Полный список стануий, на которых можно будет легко оплатить проезд прикосновением картой, опубликуют в ближайшее время позже. Ранее, проект оплаты проезда в метро банковскими картами с поддержкой системы бесконтактной оплаты PayPass/PayWave запустили в осенью 2015 года на станции «Котельники».

На сегодняшний день оплатить проезд в метро банковской картой можно уже на 12 станциях: «Баррикадная», «Румянцево», «ПроспектМира», «Варшавская», «Саларьево», «Бауманская», «Котельники», «Марксистская»,  «Ботанический сад», «Крестьянская Застава»,  «Серпуховская» и «Технопарк».

Московский метрополитен постоянно работает над расширением программы бесконтактной оплаты проезда. С помощью банковской карты можно пополнить  карту «Тройка», приобрести билет в некоторых кассах метро. Безналичный способ оплаты планируется внедрить на всех станциях метрополитена до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати