RSS

На шести дорогах изменится разметка

11:11 08.06.2016

На шести улицах Москвы появятся дополнительные полосы. Это произойдёт за счёт сужения ширины полос. 

Руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев пояснил, что новая дорожная разметка позволит избавиться от «бутылочных горлышек».

В перечень улиц, на которых увеличат количество полос входят следующие: Алтуфьевское шоссе близ МКАД, на Братеевском мосту; на Воробьёвском шоссе; на Липецкой улице; на улице Люблинская и в проезде Дежнёва на перекрёстках с проездом Шокальского и Полярной улицей.

Ранее, разметку  изменились на Каширском шоссе на отрезке от Пролетарского проспекта до Борисовских Прудов. Кошичество полос увеличилось до пяти вместо прежних четырёх.  Такая мера позволит ощутимо разгрузить участок дороги. 

Что касается строительных норм, то возможность сужать полосы есть. В  основном ширину уменьшают с трёх с половиной — четырёх метров до 3,25 метра. Свободное пространство, которое образуется после сужения дороги, отведут под пешеходные дооржки, либо  для организации дополнительной парковки.

Дорожные полосы сужают и в центре города в рамках программы «Моя улица». На некоторых участках дорог в Центральном округе полосы занимают порой до шести метров, что считается избыточным. 

Кроме того, анализ и опыт  показывают, что чем уже дорожные полосы, тем меньше водителей нарушают скоростной режим движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати