RSS

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"

12:22 10.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал послание потомками заложил памятную капсулу в основание будущего спортивного аквакомплекса. В ходе мероприятия мэр рассказал подробнее о новом бассейне в «Лужниках».

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин, - Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн».

По словам мэра Москвы, новый спортивный центр в «Лужниках» станет намного больше и современнее. Здесь будут созданы все комфортные условия для занятий спортом и отдыха москвичей. Ежедневно в аквакомплексе смогут заниматься порядка 10 тысяч человек. Кроме того, впервые здесь откроется центр детского спорта.

Сергей Собянин рассказал, что прежний бассейн был признан аварийным. Здание требовало комплексного ремонта и реконструкции

Пару ет назад был проведён на лучший проект реконструкции спортивного центра. Победителем стало бюро UNK project. Команда предложила воссоздать  исторический бассейн "Лужники" , сохранить его исторический узнаваемый облик по-максимуму, но спроектировать на основе этого современный многофункциональный водный центр.

В результате реконструкции в «Лужниках» будут не только бассейны, но и другие объекты для занятий спортом и для отдыха. Под одной крышей появятся профессиональный спортивный бассейн на 10 дорожек по 50 метров длиной каждая, 2 бассейна по 25 метров, спортивные залы, фитнес-клуб, аквапарк для всей семьи, СПА-центр, клуб боевых дисциплин и Центр детского водного спорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что завершить строительство нового спортивного центра «Лужники» планируется в 2018 году.

Несмотря на масштабные ремотные работы, москвичи и сейчас могут заниматься плаванием и другими видами спорта на территории Лужников. Сейчас здесь работает летний бассейн под открытым небом.

Современный водный комплекс включает бассейн на 8 дорожек по 50 м каждая, зону пляжного отдыха для всей семьи с небольшим бассейном. Также здесь работает тренажёрный зал и открытая песчаная площадка для игр в волейбол.

На территории летнего комплекса к услугам посетителей предствлена сауна, лежаки и кафе. Все эти объекты рассчитаны на посещение 1 тысячи человек ежедневно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати