RSS

Москвичи станут наблюдателями на экзаменах

15:54 10.06.2016
Москвичи станут наблюдателями на экзаенах.jpg
В Москве открыта регистрация общественных наблюдателей для присутсвия на государственной итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах. Об этом рассказал руководитель Московского центра качества образования Павел Кузьмин. 

Активное участие принимают не только москвичи, но и общественные организации, студенты высших учебных заведений и представители других регионов России: Владимирской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Чеченской, Ярославской областей и Кабардино-Балкарской республик. Ожидается, что общее количество наблюдателей составит порядка 8 тысяч человек.
Кроме того, по словам Павла Кузьмина, ежегодно на итоговой аттестации присутствуют члены совета ветеранов педагогического труда. Этот год не исключение.

Система общественного наблюдения позволяет сделать процедуру проведения государственной итоговой аттестации более открытой и спроаведливой.

По регламенту наблюдатель-доброволец может присутствовать на всех этапах проведения государственной итоговой аттестации, а также при проверке работ и при рассмотрении апелляций комиссией. Общественные наблюдатели контролируют процесс с целью пресечения нарушений. 

Ограничением является то, что наблюдатель не имеет права находиться в пункте проведения экзамена, в котором проходят аттестицию его родственники или выпускники образовательного учреждения, которое он представляет.

Информация о системе общественного наблюдения представлена на сайте регионального центра обработки информации города Москвы в разделе «Общественное наблюдение». Также для общественных наблюдателей разработаны информационные буклеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати