RSS

Ледовый дворец построят в «Лужниках»

11:34 22.06.2016
Ледовый дворец построят в «Лужниках».jpg

Столичный совет архитекторов обсудил перспективы развития «Лужников». В частности, был одобрен проект ледового дворца в «Лужниках». Объект построят на месте существующего ледового центра «Кристалл», здание которого не используется несколько лет, так как признано аварийным.

Назаседании архсовете Москвы отметили, что сейчас спортивный комплекс «Лужники» и прилегающие к нему территории благоустраивают в рамках подготовки к масштабным спортивным соревнованиям. После их проведения спортцентр должен стать популярным местом для всех желающих, которые смогут с комфортом проводить там время и заниматься спортом.

По вопросу создания нового ледового дворца ещёпредстоят встречи с разработчиками, чтобы проект вписался в общую концепцую благоустройства «Лужников».



Из презентации проекта известно, что здание нового ледового дворца будет двухэтажным с двумя ледовыми тренировочными площадками на 100 человек каждая, трибуной, рассчитанной почти на 500 человек, и бассейном на шесть дорожек, а также подземной парковкой на 130 машиномест.

Ранее в пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что власти города одобрили корректировку градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на территории олимпийского комплекса «Лужники», что позволит создать на ней ледовый дворец, теннисный клуб и центр художественной гимнастики. Планируется провести реконструкцию крытого катка с созданием на его основе ледового дворца «Кристалл».

Проект архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства «Ледовый дворец в «Лужниках» разработало ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати