RSS

Как будет благоустраиваться Москва, можно узнать в спецпроекте ТАСС

15:03 22.06.2016

Как будет благоустраиваться Москва, можно узнать в спецпроекте ТАСС.jpg

Информационное агентство ТАСС поможет москвичам разобраться в реализации программы благоустройства «Моя улица». Специальный ресурс «Улица с обложки» расскажет, когда будут готовы объекты, что конкретно изменится и как в итоге будет выглядеть город.

На интерактивной карте нанесены объекты, на которых ведётся благоустройство. Помимо официальной информации, конкретных данных по программе, ресурс собрал интересные заметки тех, кто непосредственно занимался проектированием Москвы, а также здесь можно прочитать высказывания жителей города и чиновников. Всё это придумали для того, чтобы с разных точек зрения рассказать о ходе реализации программы благоустройства «Моя улица».

Напомним, что программа «Моя улица» стала самым масштабным проектом благоустройства города в истории современной Москвы. Проект направлен на то, чтобы сделать город удобнее и дружелебнее, а также создать комфортную городскую среду для всех жителей и гостей столицы.

Благоустройство Москвы осуществляется с учётом мнения самих жителей города. Москвичи принимают активное участие в опросах в системе «Активный гражданин» и определяют, что и как нужно сделать для улучшения городской среды.

В чатсности,москвичи выразили мнение, какой они хотят видеть столицу России. Адресный перечень объектов реконструкции и виды работ определили с помощью электронного голосования. Для того, чтобы сделать свой город ещё лучше, москвичи попросили избавить его от навязчивой рекламы,убрать провода с улиц, создать удобную транспортную инфраструктуру, провести масштабное озеленение. На улицах Москвы в результате работ появляется новое освещение, на широких тротуарах открываются уютные кафе и рестораны. Также на бульварах и скверах устаналивают скамейки. Параллельно с благоустройством улиц проводится ремонт или замена инженерных коммуникация, кабельных линий и водостоков.

Проект благоустройства «Моя улица» стартовал в 2014 году и рассчитан до 2018 года. За это время город изменится до неузнаваемости и станет ещё лучше. Только за прошлый  год в рамках программы благоустройства работы прошли на  40 улицах Москвы. План работ на этот год утвердили жители на сайте «Активного гражданина» осенью 2015 года.

В 2016 году в адресный перечень  объектов вошли  59 городских объектов. В том числе в программу включили такие улицы как Тверская, Моховая, Воздвиженка, Таганская, Новый Арбат, Большая Якиманка,  Строительные работы пройдут на Бульварном и Садовом кольце. В этом году также новый облик обретёт и Кремлевская набережная.

Основная часть работ по программе этого года завершится в конце лета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати