RSS

Вахта памяти прошла в Вешняках

23:10 22.06.2016

22 июня на Перовском кладбище (ул. Кетчерская, д. 20) прошла Вахта памяти, посвящённая Дню Памяти и скорби.

Почтить память павших воинов пришли: руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Вешняки А.В. Офицеров, заместитель главы управы района О.М. Зайцева, депутат Совета депутатов МО Вешняки, председатель «Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов» района Вешняки Андрей Алексеевич Бобринский, руководитель Музея боевой и трудовой славы района Вешняки Виктор Васильевич Песков, председатель первичной организации № 8 совета ветеранов Перово Галина Петровна Бочкова и другие. К ним присоединились представители Совета Ветеранов районов Вешняки и Перово, посетители ТЦСО «Вешняки» и воспитанники детского летнего лагеря «Московская смена» на базе ТЦСО «Вешняки», а также обычные жители района.

После гимна России группа учащихся ГБОУ СОШ № 892 внесла флаги Москвы, России и Победы.

- 22 июня мы отмечаем День памяти и скорби, - сказал Виктор Васильевич Песков. - Уже вошло в традицию вспоминать в этот день защитников Отечества, самоотверженно жертвовавших своей собственной жизнью и здоровьем, а также населением нашей страны, оказавшееся жертвой фашистского нашествия. Да, в этой войне были не только герои, но и жертвы. Наша страна потеряла 27 миллионов человек, как никакая другая страна. Из них больше 20 миллионов - это мирное население. Но несмотря на сокрушительный и кровавый удар, драматичные 41-й и 42-й годы, наш народ выдержал, и 9 мая 1945 года под тот же гимн наш народ отметил Великую победу над фашизмом.

Ветераны вспомнили о том, что недавно похоронили бывшего председателя Совета ветеранов ВАО Марка Павловича Иванихина, который участвовал в параде 1941 года и с него ушёл в бой. Марк Павлович прошёл всю войну, участвовал в параде победы 1945 года. А 21 июня похоронили вешняковского участник партизанского движения в Белоруссии Фёдора Михайловича Бутько, который во время Великой Отечественной войны мальчишкой помогал партизанам бороться с фашизмом. Таких, как он, называли сыновьями полка или детьми партизан.

В завершение Вахты памяти священнослужитель храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках иерей Василий отслужил литию по павшим воинам. Участники митинга в знак поминовения зажгли свечи и возложили цветы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати