RSS

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

09:41 24.06.2016

В столице открылся 38 Московский международный кинофестиваль (ММКФ). На торжественной церемонии Мэр Москвы объявил о новой награде «За создание образа Москвы в киноискусстве». Вручать её будут ежегодно в рамках кинофестиваля.

Правительство столицы учредило специальные призы тем, кто снимает кино о Москве и создаёт образ города в своих фильмах. Создавая положительный образ столицы, режиссёры представляют город как конкурентоспособную площадку для создания кинофильмов.

Приз «За создание образа Москвы в киноискусстве» будут вручать на Московском международном кинофестивале ежегодно начиная со следующего года.

Регламентом конкурсного отбора займётся Департамент культуры столицы. В комиссию войдут представители киноискусства и специалисты в области архитектурно-художественного облика и истории Москвы.

Выступая на офицальном открытии Московского международного кинофестиваля мэр Сергей Собянин также поблагодарил тех режиссёров, кто снимает фильмы в Москве.

«Особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», - сказал Сергей Собянин.

В открытии ММКФ принял участие и министр культуры РФ Владимир Мединский. Он прочитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам мероприятия. Владимир Мединский подчеркнул, что Московский международный кинофестиваль является знаковым культурным событием, а в этом году будет особенно интересным, так как 2016 год объявлен Годом кино. 

38-й ММКФ  открылся в Москве 23 июня и продлится до 30 июня. В программе представлены фильмы из разных стран мира. Россию представит лента «Монах и бес»режиссёра Николая Досталя.

Открывать программу фестиваля будет  российский фильм Сергея Соловьева «Кеды». На закрытии ММКФ покажут фильм режиссера Вуди Аллена «Светская жизнь». Премьерный показ состоялся на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати