RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:21 24.06.2016
Собянин Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы.png
В столице вскоре запустят движение по Кожуховской ветке метро. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Некрасовка» и рассказал о планах развития столичной подземки.
Новая линия метро поможет снять нагрузку с Таганско-Краснопресненской и Калининской линии, которые сейчас явялются крайне загруженными.
«Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тысяч человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тысяч человек», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительной площадки.

Новая Кожуховская линия московского метрополитена будет состоять из девяти станций. Станция «Некрасовка» являетя конечной на Кожуховской ветки. Расположена она между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.

Выход из метро будет осуществляться из двух вестибюлей. Из Северо-западного можно будет попасть в уже построенный подземный переход в районе пересечения проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы. Юго-восточный вестибюль обеспечит выход в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц.

Станция «Некрасовка» будет приспоблена для передвиджения маломобильных групп граждан. Планируется, что ежедневно через станцию будет проезжать примерно 190 тысяч человек.

На данный момент на станции «Некрасовка» возвоздятся основные железобетонные конструкции и завершается установка котлована оборотных тупиков.

Мэо Москвы Сергей Собянин напомнил, что Правительство столицы реализует масштабный проект экологической реабилитации Некрасовки и её развития в качестве нового перспективного городского района с 2007 года.

После открытия станции в одноимённом районе будет произведено благоустройство и развитие инфраструктуры. Основу транспортной сети района составит транспортно-пересадочный узел «Некрасовка» на базе одноимённой строящейся станции Кожуховской линии.

Кожуховская ветка московского метрополитена будет проходить от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта – далее она проследует вдоль Рязанского проспекта за МКАД и дойдёт до района Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Таким образом, Кожуховская ветка свяжет Некрасовку с центром города. Проходить пути будут параллельно Таганско-Краснопресненской линии, а пересекаться будут в районе станции «Лермонтовский проспект».

Строительство Кожуховской линии метро началось в 2012 году. Планируется, что в эксплуатацию новая линия  метро будет введена в 2018 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати