RSS

За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 млн.кв.м жилья

13:38 28.06.2016
i.jpg
Члены президиума Правительства Москвы обсудили вопросы строительства в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за период за последние 5 лет было введено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости. Вместе с тем продолжается реализация программы переселения из ветхого жилья. На данный момент она выполнена на 90%.

«За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 15 миллионов квадратных метров жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города», — сообщил Сергей Собянин на заседании в правительстве. Мэр подчеркнул, что несмотря на текущие трудности, строительная отрасль столицы развивается достаточно активно. Об этом говорит и рост инвестиций в строительство.

Подробнее о текущей ситуации в области строительства рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он доложил Сергею Собянину и членам заседания, что в прошлом году в был достигнут рекорд по вводу недвижимости в Москве. Нынешний показатель достиг исторического максимума.

Также заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин отметил значение реализации адресной инвестиционной программы (АИП), которая позволяет привлечь инвестиции в строительство. Заммэра добавил, что на сегодняшний день доля недвижимости, возведённой за средства инветосров, составляет 86% от общей недвижимости. 

В Москве активно строятся и объекты социального значения. За последние 5 лет построено и введено 380 объектов социальных объектов, в том  числе детские сады и школы.

Немаловажной темой является и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города. Согласно материалам заседания президиума правительства, в Москве введено более 400 тысяч километров новых дорог, 118 эстакад, тоннелей и мостов, 140 пешеходных переходов, 34 километра новых линий и 18 станций метро,  А главным событием в 2016 году станет запуск движения пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Также в Москве принимаются решения для снижения административных барьеров в строительстве и экономии бюджетных средства. За последние пять лет 12 ключевых услуг в сфере строительства были переведены в электронный вид. Постепенно в электронный формат переводятся и услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

Для  рационального и экономного использования бюджетных средств, разработана система принятия решений. Благодаря этому удалось сэкономить средства бюджета города в объёме 480 миллирдов рублей, что составляет примерно треть от общих бюджетных расходов на строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати