RSS

Новый Генплан Москвы утвердят до 1 июля 2017 года

15:41 29.06.2016
Новый Генплан Москвы утвердят до 1 июля 2017 года.jpg
Правила землепользования, застройки и новый Генеральный план города Москвы планируют утвердить в течение года. Об этом сообщили в Стройкомплексе столицы со ссылкой на Марата Хуснуллина - заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

По словам заместителя мэра, Правила землепользования, застройки и Генплан Нвоой Москвы фактически уже готовы. В течение пары месяцевдокументы вынесут на публичные слушания.

Скорректированный Генеральный план «старой» Москвы будет готов до конца этого года и также предложен для публичного обсуждения.

«Буквально на днях на федеральном уровне было принято решение о переносе окончательного срока утверждения правил землепользования и застройки и Генеральных планов городов до 1 июля 2017 года. Все документы в Москве до этого времени пройдут процедуру публичных слушаний и будут приняты», - сказал Марат Хуснуллин.

Генеральный план города определяет планируемые показатели развития объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры,  природных и озелененных территорий и строительства жилья в каждом районе.

В Генплане учитываются социальные, экологические и экономические факторы, природные особенности и исторически сложившиеся черты, а таккже культурные традиции и традиции градостроительства и архитектуры. Совокупность этих факторов  служит основой для долгосрочной стратегии застройки города.

В настоящее время в Москве на законодательном уровне действует Генеральный план развития Москвы, утвержденный в 2010 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати