RSS

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

15:06 02.07.2016
На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов.jpg
Сегодня, 1 июля, на Московской кольцевой железной дороге запустили движение поездов. Пока что обкатка прошла в пилотном режиме на Киевском вокзале. На месте событий присутствовал мэр столицы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца.Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть — технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, тестовая обкатка поездов на МКЖД будет продолжаться в течение месяца - до 1 августа. С понедельника, 4 июля, в тестовом режиме по кольцу будут запущены 50% скоростных поездов «Ласточка» всего подвижного состава.

В процессе обкатки будут проверены все системы работы и безопасности транспортного объекта: взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, рельсовое полотно и светофоры.

Более подробно о технической подготовке мэру Москвы Сергею Собянину рассказал глава компании «РЖД» Олег Белозеров. Он доложил, что работы на железнодорожном кольце выполнены уже на 97%.

«Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология»,- сказал Олег Белозеров.

Также глава компании выразил благодарность мэру и правительству Москвы за оперативное принятие решений в ходе подготовки к запуску двидения по Московской кольцевой железной дороге. Большое количество важных задач совместно с властями города было решено за последние две недели.

Полноценный запуск пассажирского движения по МКЖД состоится в сентябре 2016 года. Новую инфраструктуру уже признали одним из ключевых проектов города и важнейшим в транспортной системе Москвы. Запуск движения по МКЖД значительно снизит транспортную нагрузку на центральную часть города и существующую транспортную схему. МКЖД позволит пассажирам сократить время в поездках за счёт большого количества возможных вариантов пересадок при перемещении по городу.

Согласно мнениям оценкам, уже в первый год работы поезда МКЖД перевезут порядка 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году показатель вырастет до 120 миллионов.

Поезда МКЖД будут современными, комфортными и скоростными. Вся инфраструктура железнодорожной линии будет приспособлена для передвижения маломобильных групп пассажиров.

Всего МКЖД состоит из 31 станции часть из которых связана со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла. Рядом с некоторыми станциями МКЖД будут построены ТПУ, которые позволят улучшить связность транспортной сети города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати