RSS

В Москве открылась онлайн-приёмная уполномоченного по защите прав медиков

13:44 08.07.2016
В Москве открылась онлайн-приёмная уполномоченного по защите прав медиков.jpg

Медицинские работники смогут через интернет сообщить о нарушении их прав.

Уполномоченная по защите прав медиков Светлана Мирзахамидова является заместителем главного врача больницы имени Ерамишанцева в СВАО.  Омбудсмен принимает предложения и замечания по организации и оказании медицинской помощи пациентам через онлайн-приёмную.

На портале есть удобная и простая форма для отправки сообщений. Ею может воспользоваться любой желающий. Сообщается, что за сервис показал свою востребованность уже в первые часы работы. Однако, серьёзных жалоб или доносов на указанный адрес пока не поступало.  Все обращения в основном связаны с предложениями по организации медицинской помощи и запросами на приём.

Институт уполномоченного по правам медицинских работников был создан в этом  году по инициативе Департамента здравоохранения города Москвы совместно с профсоюзом медицинских работников. 

Омбудсмена отвечает за рассмотрение обращений медицинских работников по вопросам нарушения их прав, рассматривает предложения по улучшению условий труда, подготавливает рекомендации по вопросам защиты прав и интересов медицинских работников, а также разрабатывает способы контроля за соблюдением профессиональной этики.

На данный момент  советы по защите прав медицинских работников созданы уже в четырёх медучреждениях Москвы и работают в пилотном режиме.  В них вошли представители всех филиалов и руководители первичных профсоюзных организаций.  До конца 2016 года аналогичные советы будут созданы во всех медучреждениях города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати