RSS

Собянин: Строительство станции метро "Минская" вступило в завершающую стадию

14:13 11.07.2016

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена продолжается. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал одну из строящихся станций - «Минскую». По его словам, новая станция будет готова до конца 2016 года.

«Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них — это «Минская»,- говорит Сергей Собянин, - Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок».

Мэр Москвы поручил строителям ускорить отделочные работы и работы по проведению коммуникаций, чтобы завершить строительство станции метрополитена в запланированный срок.

В свою очередь, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов доложил Сергею Собянину , что отделочные работы на станции метро «Минская» будут завершены до конца октября. По его словам, на сегодняшний день выполнено уже 90 процентов основных монолитных конструкций.

В ходе осмотра строительного участка, мэр Москвы также рассказал о перспективах развития этого района. На базе станции метро «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Новая станция - стратегически важный объект. Дело в том, что она расположена рядом с Парком Победы, где часто проходят массовые мероприятия. Также мэр Москвы Сергей Собянин расказал, что на Киевском направлении железной дороги будет пассажирская платформа. Этот проект уже обсудили с руководством Российских железных дорог (РЖД). Таким образом, в районе станции «Минская» появится ТПУ, который свяжет метрополитен и Киевское направление железной дороги.

Станция московского метрополитена «Минская» строится в составе участка «Парк Победы» — «Раменки» Калининско-Солнцевской линии. Развитие этого направления должно улучшить транспортное обслуживание жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское,Солнцево, Тропарево-Никулино, Ново-Переделкино, а также проживающий в поселениях Московский и Внуковское. В целом речь идёт о 600 тысячах москвичей, половина из которых проживает в пешей доступности от метро. Продолжение Калининско-Солнцевской линии значительно снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы рядом со станциями. Помимо того, что снизится нагрузка на линии метро, уменьшится и интенсивность движения автотранспорта по Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Боровскому шоссе, Киевскому шоссе, Ленинскому проспекту и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

В перспетиве планируется, что Калининско-Солнцевская линия будет продлена до аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати