RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:33 12.07.2016
Правительство Москвы распорядилось ликвидировать незаконную свалку в районе Печатники. Соответствующее распоржение было принято на заседании президиума.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории, — говорит мэр Москвы Сергей Собянин, - Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект».

Незаконная свалка в Печатниках находится в пойме Москвы-реки. Она образовалась более 20 лет назад и со временем выросла в маштабный полигон отходов общей площадью 12 га.

Жители района Печатники обратились к членам столичного правительства с требованием устранить незаконную свалку отходов. Активистов поддержала депутат Государственной думы Елена Панина, член Общественной палаты Российской Федерации Пётр Толстой и представители партии «Единая Россия».

Совместными усилиями удалось добиться того, что незаконная свалка в Печатниках будет ликвидирована. Предстоит вывезти около 2 миллионов тонн мусора, а территорию привести в порядок.По предварительным оценкам, на это может понадобиться 350 миллионов рублей.

«А ведь эти деньги могли бы быть потрачены на что-то хорошее. Получается, город платит за чьи-то преступные действия», — отметил Пётр Толстой.

Также телеведущий добавил, что необходимо ужесточить законодательство в области экологических преступлений и усилить ответственность.

Власти Москвы принимали меры по устранениюя незаконной свалки в районе Печатники с 2011 года. С тех пор была прекращена незаконная свалка отходов, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений, территория огорожена и установлено видеонаблюдение. В прошлом году прошли работы по частичному вывозу мусора.

Правительство Москвы поручило Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города вывезти отходы и рекультивировать территорию, организовав общедоступный парк.

При этом благоустройство коснётся не только участка бывшей свалки, но и прилегающие к ней территории.

Проекты благоустройства нового парка в пойме Москвы-реки в Печатниках будут выставлены для оценки москвичами в системе «Активный гражданин» .

Застраивать территории бывшей свалки не будут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати