RSS

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ строится уникальный мини-город

13:58 14.07.2016

На смену промзоне придёт многофункциональный современный район, который станет мини-городом. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на территории бывшего автозавода «ЗИЛ» и рассказал о перспективах развития.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около 6 млн кв. м недвижимости, для более 30 тыс. жителей, около 40 тыс. рабочих мест. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - сказал Сергей Собянин в ходе посещения объекта.

Проект реорганизации промзоны «ЗИЛ» стал крупнейшим не только в Москве, но и в мире. В основу легла концепция «Полуостров ЗИЛ». На месте бывшего завода появится новый городской район, который будет включать развлекательный квартал «Парк легенд». Помимо этого, здесь будут жилые комплексы, социальные объекты и общественно-деловая застройка.

«Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект реновации подразумевает не только реконструкцию самой территории ЗИЛа, но и прилегающих к нему пространств. Здес будет создана современная транспортная инфраструктура и проведено благоустройство ближних территорий, включая набережные Москвы-реки.

Для улучшения транспортной доступности, в районе ЗИЛа построят около 30 км улично-дорожной сети и несколько переходных мостов. Также вблизи объекта проходит линия Московского центрального кольца. На базе станции «Технопарк» будет создан ТПУ для обслуживания жилой застройки и строящегося в Нагатинской пойме детского парка развлечений «Остров мечты». Осеньб этого года здесь запустят пассажирское движение по Московскому Центральному кольцу и 2 станции «Автозаводская» и «ЗИЛ (Парк легенд)». В результате здесь будут работать две станции метрополитена и две станции Московской центральной кольцевой линии.

Сергей Собянин также отметил, что на территории промзоны строится машстабный жилой комплекс «Зиларт». Работы выполняет «Группа ЛСР». Генеральный компании Андрей Молчанов доложил, что первые новоселы въедут в квартиры уже в начале 2018 года. В комплексе будут проживать 25 тысяч человек и работать 15 тысяч человек. К моменту заселения уже будет построена часть дорожной сети, в том числе пешеходные улицы, поэтомулюди смогут полноценно жить и отдыхать.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что основные работы на проекте «ЗИЛ» будут уже закончены через семь-восемь лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати