RSS

По поручению Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:26 15.07.2016
По поручение Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

Мэр Москвы провёл совещание по оперативным вопросам. Члены правительства столицы обсудили меры по устранению последствий шторма, который обрушился на город в ночь на 14 июля. Сергей Собянин отметил, что все неполадки устранены. Также он распорядился, чтобы взамен уничтоженных стихией деревьев были высажены новые. Работы по высадке должны пройти осенью 2016 года, либо весной следующего года. Об этом рассказали в пресс-службе московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», — отметили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, что сильный ливень с грозой и ветром обрушился на Москву поздно вечером 13 июля. По данным синоптиков, этот шторм признан сильнейшим с 1998 года. В Москве и Подмосковье выпало около трети процентов месячной нормы осадков. Порывистый ветер повалил и повредил более 1 тысячи деревьев. Повреждения ночью получили более 120 автомобилей.

Сильнее всего стихия бушевала на юго-востоке, северо-востоке столицы, в Центральном округе Москвы, а также в Зеленограде.

Отмечается, что в результате прошедшего шторма в Москве пострадали девять человек. Все они были оперативно госпитализированы в столичные больницы. Медики сообили, что на сегодняшний день их жизни и здоровью уже ничто не угрожает.

В Москве идут работы по восстановлению кровель многоквартирных домов. Устранение неполадок завершится в течение недели.

Столичные службы также ведут подсчёт поваленных и поврежденных деревьев. На улицах, во дворах, в парках и на природных территориях города пострадало более 1 тысячи деревьев..

На совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы мэр Сергей Собянин дал распоряжение высадить новые деревья. 

Для ликвидации последствий шторма на улицах города работали полторы тысячи рабочих и приведено в действие около 1 тысячи единиц техники. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря оперативным действиям городских служб последствия непогоды устранены. Трамвайные линии, которые были повреждены, также восстановлены.

Руководитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов доложил о контроле за содержанием  цветников в городе. В ближайшие дни синоптики предупреждают об установлении жаркой погоды в регионе.  В связи с этим коммунальным службам поручено уделить особое внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати