RSS

Собянин: В Новой Москве начато строительство дублера МКАД

12:42 18.07.2016

В «новой» Москве продолжается развитие транспортной инфраструктуры. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся дороги Солнцево-Бутово-Видное, которая санет фактическим дублером МКАД.

«Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», — сказал мэр столицы Сергей Собянин

Дорога Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, затем – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, далее до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное в Новой Москвестанет полноценным  дублером МКАД, который обеспечит поперечную связь между районами и связывающий 4 крупные вылетные магистрали.

Новая трасса обеспечит хорошую транспортную доступность административно-делового центра "Коммунарка" и других перспективных жилых и деловых районов Новой Москвы.

Глава копании-застройщика «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев доложил мэру Сергею Собянину, что сейчас идёт строительство тоннеля. На данный момент работы выполнены на 20 процентов. Движение по новым тоннелям и эстакадам на Калужском шоссе будет запущено до конца этого года. В сентябре по Калужскому шоссе пустят основной ход, а втотрая часть будет запущена согласно контракту в ноябре 2016 года.

Одновременно со строительством этого направления, идёт реконструкция развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Два путепровода с двух сторон МКАД уже готовы. В конце сентября на них могут сбросить движение МКАД.

Также Дмитрий Симаре отметил, что до 2018 года в «новой» Москве планируется построить более сотни километровновых дорог.

Дорога Солнцево-Бутово-Видное будет иметь общегородское значение. Движение автотранспорта по ней от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД будет непрерывным. Дорога соединит между собой два района Москвы и подмосковное Видное. Автомобилистам не нужно будет заезжать на МКАД. Новая магистраль позволит перераспределить потоки движения и снизить транспортную нагрузку с радиальных направлений на подъезде к МКАД.

Как было отмечено ранее, в Новой Москве планируется построить 117 км дорог до 2018 года. В их числе дороги основного хода магистрали, боковые проезды, дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля и три подземных пешеходных перехода.

В ходе осмотра строительства дорог в «новой» Москве мэр Сергей Собянин также сообщил о принятии решения о продлении Сокольнической линии метро до Коммунарки .

Планируется, что протяженность ветки метрополитена составит 11 километров. На ней будет шесть станций и транспортно-пересадочные узлы близ них. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати