RSS

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

16:19 19.07.2016

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение отменить предварительную оплату эвакуации транспортных средств в столице. Соответствующие изменения в законодательство столицы были одобрены членами президиума правительства Москвы и вступят в силу с 24 июля. 

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», — сообщил мэр города Сергей Собянин.

Новый порядок утверждает, что для возврата автомобиля со штрафстоянки  владельцам теперь не нужно предъявлять документы об оплате услуг по эвакуации и хранению транспортного средства. Кроме того, поправки в закон предусматривают скидку для тех товладельцев, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде, чем заберут его. Размер скидки составит 25 процентов. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, это хороший стимул для водителей-нарушителей оплачивать эвакуацию вовремя.

Также отмечается, что система эвакуации транспортных средств предназначена  не для сбора средств, а для  наведения порядка на улицах города и устранения нарушений. В связи с этим, очередность оплаты транспортировки автомобиля не имеет существенного значения.

Ранее с проектом закона выступили члены партии «Единая Россия». Они предложили пересмотреть законодательство в части  регулировки порядка возвращения владельцами эвакуированных машин со штрафстоянок. Благодаря этой инициативе, Государственная дума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.

3 июля 2016 года Московская городская Дума приняла Закон, который вносит изменения в порядок перемещения транспортных средств на спецстоянку, их хранения и оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств.

Новый закон инициировала «Единая Россия». Члены партии предложили разрешить владельцам забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению. Кроме того, в случае оплаты услуг по перемещению и хранению машины до её возврата, автовладелец получит скидку в размере 25%.

Правительство Москвы приняло постановление, вносящее соответствующие изменения в нормативные правовые акты. Таким образом, поправки в столице вступят в силу уже 24 июля 2016 года.

Также постановление наделяет Департамент экономической политики и развития столицы полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на спецстоянках транспортных средств.

Установление срока оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках транспортных средств определяет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

По оценкам экспертов, уже до 1 сентября новой возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати