RSS

Муниципалитеты получат право развивать заброшенные территории

18:01 19.07.2016
Муниципалитеты получат право развивать заброшенные территории.jpg

Новый порядок коснётся  аварийных сооружений, домов, требующих реконструкции, и самовольных построек.

С 1 января 2017 года муниципальные органы власти получат право инициировать развитие промышленных территорий, которые не используются по назначению. Об этом сообщил  глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Изменения закреплены в Федеральном законе № 373-ФЗ. Документ является дополнением к Градостроительному кодексу  РФ - в него внесены две новые правовые схемы развития территорий города. 

Инициативу по развитию промышленных территорий может выдивгать и правообладатели этой земли или находящейся на ней недвижимости. Для они должны заключить соглашение о разграничении обязанностей с органами местного самоуправления. Документы предусматривает применение налоговых льгот и пониженной ставки арендной платы, если правообладатели возведут объекты инфраструктуры на участке за свой счёт. Этот договор и проект планировки территории нужно будет предоставить в муниципалитет.

Изменения коснутся в первую очередь заброшенных зданий. К ним относятся самовольные постройки, аварийные здания, подлежащие сносу и объектов недвижимости, которые требуют  развития согласно адресным программам. Инициатива по развитию промышленной территории может быть применена также в случае нарушения правил землепользования и застройки, если земля используется не по назначению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати