RSS

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:42 20.07.2016
В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин.jpg
Правительство Москвы проводит комплексную работу по обеспечинию безопасности на дорогах города. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что чисор погибших на дорогах города за 10 лет сократилось в два раза.

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», — сказал Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Снижение аварийности, травматизма и смертности на дорогах является одним из ключевых направлений в работе транспортного комплекса Москвы. 

Сократить число ДТП и тяжесть последствий удалось благодаря принятым мерам. Так, в I полугодии 2016 года был расширен функционал приборов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Установка дополнительных камер и их перераспределение позволили контролировать очаи аварийности на дорогах.

Кроме того, было налажено активное информирование граждан о ситуации на дорогах через каналы СМИ и в социальных сетях.

Руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил мэру Сергею Собянину, что в работе общественного транспорта произошли качественные изменения по части безопасности. Он отметил, что по надежности и интенсивности движения столичное метро стало лидером в мире.

«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за I полугодие этого года, и, сравнивая Московский метрополитен, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Так, тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, — это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке — 112 сбоев», - сообщил Максим Ликсутов.

В свою очередь мэр Сергей Собянин дал поручение принять меры по снижению количества сбоев в работе метрополитена.

«Каждый сбой — это серьезная проблема для Москвы, - говорит мэр, - Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати