RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:33 22.07.2016

Собянин Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

В парке «Зарядье» приступили к формированию ландшафта территории. Объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил высокие темпы строительства.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства — засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» располагается на месте, где раньше была гостиница «Россия». Уже скоро в историческом центре Москвы появится парк площадью 10,2 га. На данный момент демонтаж конструкций здания завершён.

В парке появятся культурные и административные объекты: открытый амфитеатр, медиа-центр, культурный комплекс, познавательный центр, тематический центр «Ледяная пещера Зарядье», информационный центр, а также рестораны и кафе. Отдельно стоит отметить смотровую площадку с выходом к Москве-реке, которая будет выглядеть как «парящий мост». Такжеархитектурная концепция предполагает создание комфортного пешеходного пространства с причалом.

В ходе осмотра строительства парка, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка и примыкающие к территории «Зарядья»,  станут органичной частью будущего парка. Наряду с основным строительством, ведётся  комплексная научная реставрация исторических объектов..

Говоря об устройстве ландшафта парка,  предстоит сложная транспортная и строительная задача. На территорию неободимо завезти и уложить около 250 тысяч кубометров грунта. Жители Москвы не будут испытывать неудобства в связи с предстоящими работами, так как завозить материал будут баржами по Москве-реке в ночное время.

«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», — отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати