RSS

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

10:10 25.07.2016
Главную улицу Москвы благоустроили досрочно.jpg
Работы по благоустройству городского пространства завершены досрочно. Ранее улицу планировали открыть в конце августа, но все работы удалось закончить раньше.

Напомним, что реконструкция улицы проходила в рамках программы благоустройства «Моя улица». В 2016 году по плану комплексные работы проводят ещё более, чем на 50 объектах городского пространства: улицах, набережных, парках и других.

Благоустройство Тверской по программе «Моя улица» было комплексным и включало реконструкцию дорожного и пешеходного пространства, замену коммуникаций и обустройство инфраструктуры. 
Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин ранее рассказал представителям прессы, что для укладки дорожного покрытия на участке улицы Тверская от улицы Моховая до Пушкинской площади использовано порядка 8 тысяч тонн смеси. Асфальтобетонное покрытие уложено без спаек. Такая технология позволит улушчить износостойкость, асфальт прослужит дольше, а ремонт не потребуется в течение по меньшей мере 3 лет. В работах на улице Тверская было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники. 
В рамках реконструкции проведены работы по прокладке кабельной сети. Под землёй в тоннелях уложено 28 тысяч метров труб для кабельных линий и 7 тысяч метров новых кабелей. Также установлено 95 коллекторных колодцев.

На Тверской в результате благоустройствапо программе «Моя улица» улучшено освещение. Здесь установили первые энергосберегающие фонари. На улице уже стоит 67 опор освещения с 138 светильниками. Ещё 6 опор с 24 светильниками установили на Пушкинской площади.

В рамках благоустройства выполнено мощение улицы. Проектировщики подобрали материал и технику таким образом, чтобы они соответствовали общему ансамблю. Пешеходные зоны покрыли гранитом, а края тротуаров выложат темным гранитным камнем. Визуально прогулочная часть тротуара в светлом граните отделена от проезжей части.

Что касается проезжей части, проектировщики предложили сузить полосы движения и  расширить тротуары. Также  реорганизованы парковочные места в примыкающих к Тверской переулках. 

Для пассажиров общественного транспорта на Тверской устаноят комфортные современные остановки с бесплатным беспроводным интернетом. Сообщать расписание движения транспорта будут электронные табло. Напротив зданий Центрального телеграфа и Театра имени Ермоловой и у Камергерского переулка расположатся стоянки такси.

По плану новый облик улица Тверская обретёт к сентябрю 2016 года. Как сообщалось ранее, на Тверской пройдут и работы по озеленению. В октябре на Тверской появятся липы. Липовая аллея исторически раньше украшала главную улицу Москвы, но была вырублена в 1990 годах. Теперь липы вновь будут радовать жителей и гостей столицы ивыполнять важную экологическую функцию: новые деревья смогут задерживать около 12 тысяч тонн пыли в год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати